건강증진을 돕는 남해특산물
남해바다 마늘
남해 마늘은 알이 굵고 고르며, 껍질색이 백색이고 광택이 우수합니다.
건강을 증진시키는 효능이 뛰어나 식품중에서도 언론에 자주 보도되는 식품으로 남해 마늘은 남해인들의 장수비결로 알려져 있습니다.
건강을 증진시키는 효능이 뛰어나 식품중에서도 언론에 자주 보도되는 식품으로 남해 마늘은 남해인들의 장수비결로 알려져 있습니다.
마늘의 효능
평소에 일정량의 마늘을 꾸준히 먹으면 식욕 촉진, 소화 촉진, 혈액순환 원활 등 여러모로 건강에 이로운 효과가 있습니다. 그러나 냄새가 독한 마늘을 매끼니 마다 날로 먹기 어렵습니다.
이럴 때 가장 간편하게 먹는 방법으로 ‘초마늘’이 있습니다. 식초에 절인 마늘은 특유의 향이 사라지고 식초의 이로운 성분과 작용이 더해져 약효가 높아집니다.
강력한 살균 및 향균작용체력증강, 강장효과 및 피로회복고혈압 개선당뇨 개선
정력증강, 동맥경화 개선, 신체노화 억제, 냉증, 동상 예방항암작용정장 및 소화작용 촉진
아토피성 피부염의 알레르기 억제해독작용신경안정 및 진정효과
마늘 요리법
- 1. 마늘의 껍질을 깐다.
- 2. 유리병에 마늘을 넣고 마늘이 잠기도록 식초를 붓는다.
- 3. 유리병을 꼭 닫고 냉장고에 열흘 정도 보관한다.
- 4. 매운 맛이 배어 나온 유리병의 식초를 버리고 다시 식초를 붓는다.
- 5. 식사 때마다 1-2쪽씩 먹는다.
문의전화 055_863_0964
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